Russian English

Беларусь

Выберите категорию

19 мая 2017

Впервые за последние 20 лет Беларусь направила в Комитет по правам человека ООН доклад об выполнении в стране Международного пакта о гражданских и политических правах человека. После того как доклад был отправлен, МИД и представительство ПРООН в Минске пригласили активистов общественных организаций провести экспертные консультации.

Страна:
18 мая 2017

В Минске 18 мая правозащитники и представители нескольких госведомств обсуждали права человека, а конкретно — очередной периодический доклад Беларуси в Комитет по правам человека ООН. Последний раз такой доклад официальный Минск подавал в 1997 году, да и консультации в Беларуси ранее не проводились. Однако не все участники встречи остались довольны результатом.

Страна:
12 мая 2017

"Белорусская ассоциация журналистов" призывает силовые структуры Беларуси информировать общественность о ходе расследования дела "Белого легиона", фигурантов которого обвиняют в подготовке массовых беспорядков, а также других резонансных дел.

Страна:
6 мая 2017

Представитель Белорусского Хельсинкского комитета по Витебской области Павел Левинов был задержан 5 мая в доме своего брата. Правозащитник задержан для отбывания в ИВС 15 суток административного ареста за участие в акциях 25 и 26 марта.

Страна:
4 мая 2017

Представители оппозиции хотят внести в Палату представителей свой законопроект по изменению Избирательного кодекса, но пока не видели наработок специально созданной для аналогичных целей межведомственной рабочей группы при Центризбиркоме Беларуси.

Страна:
27 Апр 2017

Причиной уголовного преследования стал перформанс в центре Минска, когда Косинеров в знак протеста "против милицейского беспредела" накинул петлю на памятник городовому, два раза похлопал по "лицу" скульптуры. Памятник установлен напротив здания МВД в честь 100-летия белорусской милиции.

Страна:
21 Апр 2017

Весь прошлый год в Могилеве на территории тюрьмы ОМОН и СОБР проводили учения: взрывали шумовые гранаты, отрабатывали силовые приемы. Осужденных об учениях силовиков не предупреждают и не выводят в другое помещение.

Страна:
20 Апр 2017

Беларусь впервые за последние 20 лет отчиталась перед ООН о состоянии с гражданскими и политическими правами в стране. Речь идет о докладе в соответствии со статьей 40 Международного пакта о гражданских и политических правах. Беларусь является его участницей, и такие отчеты должна предоставлять каждые пять лет.

Страна:
18 Апр 2017

На белорусских правозащитников обрушились с обвинениями в том, что они не признают политзаключёнными заключённых по "делу патриотов". О том, почему так происходит и в каком случае арестованные активисты получат статус политических заключённых, рассказал руководитель Белорусского Хельсинкского Комитета Олег Гулак.

Страна:
17 Апр 2017

Правозащитники отмечают политически мотивированный характер этого уголовного дела, которое рассматривалось в русле нагнетания истерии ради устрашения белорусского общества накануне Дня Воли.

Страна:

Страницы