Russian English

Беларусь

Выберите категорию

19 Мар 2017

Украинскую правозащитницу, координатора Центра гражданских свобод Александру Романцову в Минске уведомили о включении в список лиц, въезд которых в Республику Беларусь запрещен или нежелателен. Она рассказала, как и почему ее выдворили из Беларуси.

19 Мар 2017

Мозырский правозащитник Владимир Телепун просит местные власти и милицию "не позорить, не дискредитировать город" и освободить из ИВС жителей Мозыря, задержанных 18 марта после мирного собрания.

Страна:
16 Мар 2017

Видео задержаний 15 марта "неизвестными в штатском" участников "маршей нетунеядцев" в Минске и Могилеве ставят вопросы о законности этих действий сотрудников правоохранительных органов и спецслужб Беларуси.

Страна:
13 Мар 2017

В Беларуси немалый резонанс вызвала реакция Александра Милинкевича на интервью Андрея Санникова "Радио Свабода". Милинкевич призывает еще раз вернуться к событиям 2010 года, сделать анализ и провести работу над ошибками. В ответ некоторые стали обвинять Милинкевича в том, что, дескать, и самому стоит признать свои провалы, и что из-за его невнятной позиции в том числе стали возможными события...

Страна:
12 Мар 2017

12 марта в Бресте, Бобруйске, Орше и Рогачеве прошли очередные митинги против декрета № 3 и задержания участников акций.

Страна:
9 Мар 2017

В ежегодном докладе Госдепартамента США о соблюдении прав человека в 2016 году отмечается, что власти Беларуси действовали с полной безнаказанностью на всех уровнях и были не в состоянии принять меры по судебному преследованию или наказанию должностных лиц из государственных органов или сил безопасности, совершавших нарушения прав человека.

Страна:
8 Мар 2017

Вместо равенства женщины Беларуси получили зависимость от государства, их больше волнуют вопросы выживания, чем гендерные проблемы, считает историк, правозащитница Татьяна Протько.

Страна:
24 Фев 2017

21 февраля Елена Тонкачева, председатель Правления Центра правовой трансформации, подала третье ходатайство о сокращении срока запрета ее въезда в Беларусь и исключении ее из списка лиц, которым запрещен въезд в Республику Беларусь.

Страна:
15 Фев 2017

Это лишь 1/10 тех, кого государство посчитало социальными иждивенцами. При этом налоговики смогли собрать сумму, эквивалентную $7 млн, хотя изначально разговор шел о $100–150 млн. Тем временем в Минске кампания "Говори правду" провела круглый стол на тему "Декрет N3 должен быть отменен!".

Страна:
14 Фев 2017

Участниками дискуссии "Миграционные потоки: вызовы современности" стали общественники, активисты, правозащитники, в частности представители Белорусского Хельсинкского комитета, независимые эксперты, журналисты, представители партий.

Страна:

Страницы