Russian English

Беларусь

Выберите категорию

23 Июл 2017

Аналитический обзор состояния и условий деятельности организованного гражданского общества Беларуси опубликовал недавно Центр европейской трансформации.

Страна:
20 Июл 2017

20 июля в Брюсселе в ходе очередного раунда диалога по правам человека между Беларусью и Евросоюзом представители белорусского гражданского общества рассказали о белорусских проблемах.

Страна:
6 Июл 2017

6 июля в столице Беларуси зампредседателя ПА Кент Харстед провел дискуссию с участием правозащитников, представителей местных властей, оппозиции, а также спецдокладчика ООН по правам человека в Беларуси Миклоша Харасти о политической ситуации в стране и о ситуации с правами человека.

Страна:
4 Июл 2017

Накануне Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Минске правозащитники провели свое мероприятие, на котором озвучили предложения по улучшению ситуации с правами человека.

Страна:
30 Июн 2017

Эксперты отмечают, что указ "О пенсионном обеспечении отдельных категорий граждан", подписанный 29 июня президентом Беларуси, проблему "пенсионной ловушки" не решит.

Страна:
29 Июн 2017

Белорусские правозащитные организации выступили с общей позицией по ситуации с правами человека в Беларуси накануне проведения заседания Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, запланированного с 4 по 8 июля в Минске.

Страна:
28 Июн 2017

Дополнение в УПК Беларуси, закрепляющее конституционное право свидетеля на квалифицированную юридическую помощь, в первом чтении принято депутатами Палаты представителей 26 июня. В случае принятия, законопроект окажется одним из немногочисленных примеров успешного лоббирования белорусским гражданским обществом улучшения законодательства.

Страна:
27 Июн 2017

Магистр международного и европейского права, юрист ПЦ "Весна" Анастасия Лойко о тонкостях белорусского законодательства организации уличных выступлений, о том, почему они трактуются как массовые собрания или хулиганство.

Страна:
21 Июн 2017

В официальном ответе на запрос белорусских правозащитников в прокуратуру сообщается, что в действиях сотрудников ОМОН, которые задерживали наблюдателей Белорусского Хельсинкского комитета и правозащитного центра "Весна" 25 марта, нарушений не найдено. Недовольные результатами проверки правозащитники намерены обратиться в МВД Беларуси.

Страна:
7 Июн 2017

Правозащитные организации Беларуси требуют изменить меру пресечения в отношении всех фигурантов уголовного дела "Белого легиона" и немедленно освободить их из-под стражи с целью предотвращения применения к ним пыток.

Страна:

Страницы