Russian English

Беларусь

Выберите категорию

10 Дек 2019

В День прав человека в Минске вручили Национальную правозащитную премию. Определяют победителя 9 организаций, в том числе Белорусская ассоциация журналистов, Белорусский Хельсинкский комитет и правозащитный центр "Вясна". 

Страна:
20 Ноя 2019

Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинкская комиссия США) 20 ноября впервые за восемь лет провела слушания по Беларуси. Заседание было посвящено изучению российского влияния в стране.

Страна:
18 Ноя 2019

Согласно предварительным результатам на состоявшихся 17 ноября парламентских выборах в Беларуси в нижнюю палату парламента не прошел ни один оппозиционный кандидат.

Страна:
14 Ноя 2019

17 ноября в Беларуси пройдут досрочные парламентские выборы. Начиная с 1995 года ни одни выборы в Беларуси не были признаны международным сообществом как свободные и конкурентные. Почему, несмотря на тотальный контроль избирательного процесса режимом Лукашенко, белорусская оппозиция считает важным участвовать в заведомо нечестной кампании, рассказал председатель белорусского правозащитного...

Страна:
12 Ноя 2019

Председатель Белорусского Хельсинкского Комитета Олег Гулак высказал журналистам свое отношение к голосованию в Беларуси.

Страна:
5 Ноя 2019

Таджикский журналист Фарход Одинаев, задержанный утром 25 сентября на литовско-белорусской границе, в среду покинул СИЗО города Гродно. Ранее власти Беларуси отказали в просьбе Генпрокуратуре Таджикистана об аресте и экстрадиции на родину независимого журналиста.

29 Окт 2019

В Беларуси 30 октября завершится перепись населения. События, связанные с нею, уже не раз становились темой для скандалов: граждане возмущались характером задаваемых вопросов, а многие даже заявляли, что не пустят переписчиков на порог своего жилья. Насколько эта перепись корректна в свете прав и свобод граждан? И что будет с информацией, полученной в ее результате? Отвечает юрист Белорусского...

Страна:
27 Окт 2019

Об этом сообщают представители кампании "Правозащитники за свободные выборы".

Страна:
18 Окт 2019

В Беларуси окружные избирательные комиссии отказали в регистрации в кандидаты в депутаты оппозиционным депутатам — Анне Канопацкой и Елене Анисим. Не получили возможности попасть в парламент многие независимые кандидаты и активисты оппозиционных партий. Будет ли в будущем парламенте хоть кто-то от оппозиционеров?

Страна:
14 Окт 2019

Наблюдателям в большинстве случаев отказано в наблюдении за процедурой проверки подлинности подписей избирателей в подписных листах, заявляют представители кампании "Правозащитники за свободные выборы".

Страна:

Страницы