Russian English

Беларусь

Выберите категорию

7 Июн 2019

В Беларуси правозащитник из Молодечно Алексей Хвостик обратился в Конституционный суд, указав на противоречие между нормами УПК и Конституцией, которое уменьшает возможности граждан защищать свои права в суде. КС признал несоответствие и постановил внести правки в Уголовно-процессуальный кодекс.

Страна:
4 Июн 2019

4 июня в суде Центрального района Минска рассматривался гражданский иск участниц инициативы "Материнское движение 328" к МВД Беларуси. Исковое заявление подали представители трех семей, несовершеннолетние дети которых были осуждены по антинаркотической статье 328.

Страна:
29 мая 2019

В заседании рабочей группы по подготовке поправок в закон о политических партиях приняли участие представители оппозиции. В состав рабочей группы вошло 12 человек — чиновники, представители партий и общественных организаций.

Страна:
24 мая 2019

Последние 2 года власти Беларуси последовательно ущемляют свободу СМИ, что прямо повлияет на обстановку, в которой журналисты будут освещать события в стране накануне, во время и после Европейских игр, заявила международная правозащитная организация Хьюман Райтс Вотч. Европейские олимпийские комитеты должны обеспечить возможность свободно работать всем иностранным и белорусским корреспондентам...

Страна:
22 мая 2019

Правозащитники Беларуси обеспокоено произвольным применением антиэкстремистского законодательства с целью ограничения свободы мнений и их выражения. В последнее время фиксируется все больше фактов привлечения граждан к административной ответственности за распространение так называемых "экстремистских материалов", в том числе в интернете. Международная конференция "Противодействие экстремизму и...

Страна:
21 мая 2019

Эта практика укоренилась среди милиции задолго до инцидента с могилевским инспектором ГАИ.

Страна:
17 мая 2019

Десять правозащитных организаций Беларуси выступили с совместным заявлением, в котором потребовали принять меры по восстановлению прав высланного в Россию ингушского активиста Исмаила Нальгиева.

10 мая 2019

Летом 2011 года представитель Белорусского Хельсинкского Комитета Илья Петровец наблюдал за одной из акций протеста в Минске, в результате чего получил закрытый перелом носа. На доказательство совершения преступления сотрудниками милиции у молодого человека и его адвоката ушло 8 лет.

Страна:
3 мая 2019

Белорусские правозащитники подписали коллективное обращение к властям с требованием отменить взимание оплаты услуг государства во время проведения массовых мероприятий.

Страна:
28 Апр 2019

Независимые организации следом за организаторами "Чернобыльского шляха" не собираются играть по новым правилам. В конце января правительство Беларуси приняло постановление о новом порядке организации массовых мероприятий.

Страна:

Страницы