Russian English

Беларусь

Выберите категорию

16 Ноя 2017

Кампания наблюдения "Правозащитники за свободные выборы" в Беларуси на местных выборах, которые состоятся 18 февраля 2018 года, намерена уделять основное внимание правоприменительной практике. Об этом было заявлено 16 ноября на пресс-конференции в Минске.

Страна:
9 Ноя 2017

Несвобода университетов лишает выпускников белорусских вузов конкурентоспособности на европейском рынке. В Варшаве представители белорусских студенческих организаций, эксперты в области высшего образования и правозащитники обсудили с коллегами из ЕС пути интеграции Беларуси в Европейское образовательное пространство.

Страна:
1 Ноя 2017

Оппозиционный политик Владимир Некляев был осужден на 10 суток ареста за призыв к участию в несанкционированном "Марше возмущенных белорусов 2.0", который прошел в Минске 21 октября и в котором сам Некляев не участвовал.

Страна:
1 Ноя 2017

Белорусская ассоциация журналистов, Белорусский Хельсинкский комитет и Правозащитный центр "Весна" выступили с совместным заявлением в связи с передачей в суд дела против авторов российского сайта Regnum Юрия Павловца, Дмитрия Алимкина и Сергея Шиптенко, арестованных в Беларуси 10 месяцев назад.

Страна:
23 Окт 2017

21 октября 2017 года в столице Беларуси состоялась акция "Марш рассерженных белорусов 2.0.". За массовым мероприятием следили общественные наблюдатели.

Страна:
20 Окт 2017

Большинство белорусов считают, что сейчас порядок в государстве важнее соблюдения прав человека. Об этом говорят результаты исследования "Права человека и правозащитная деятельность в общественном мнении населения Беларуси", которое проводила общественная организация Freedom House.

Страна:
19 Окт 2017

Один из самых обсуждаемых вопросов на конференции международных негосударственных организаций Совета Европы, которая проходила в Страсбурге на минувшей неделе, – вопрос смертной казни. Представительство белорусской делегации на конференции в этот раз было очень широким — депутаты, представители правозащитных организаций, церкви, педагоги и журналисты.

Страна:
17 Окт 2017

Комиссия по делам несовершеннолетних постановила отобрать у жительницы Гомеля малолетних детей. Отсутствие работы и задолженность по "коммуналке" - основные претензии к Елене Микулич со стороны властей. Юридическую помощь многодетной матери оказывают правозащитники.

Страна:
16 Окт 2017

Минобороны Беларуси обязано досконально разобраться не только в гибели солдата-срочника Александра Коржича, но и в причинах, которые к этому привели.

Страна:
10 Окт 2017

Белорусские негосударственные общественные организации приняли декларацию о необходимости создания в Беларуси отдельного антидискриминационного закона в защиту геев, лесбиянок, ВИЧ-позитивных, мигрантов и людей с инвалидностью.

Страна:

Страницы