Russian English

Беларусь

Выберите категорию

30 Ноя 2018

Белорусские власти прекратили преследование большинства независимых журналистов, проходивших по делу о воровстве контента у государственных СМИ.

Страна:
30 Ноя 2018

30 ноября правозащитное сообщество Беларуси определило шорт-лист ежегодной Национальной премии за достижения в области прав человека.

Страна:
29 Ноя 2018

29 ноября в Минске в офисе независимого профсоюза РЭП состоялась встреча, во время которой профсоюзные активисты и правозащитники обсудили те проблемы, которые может повлечет за собой действие новой версии Декрета о содействии занятости населения (Декрет №1).

Страна:
29 Ноя 2018

Власти Белоруссии освободили 28 ноября бывшего футболиста высшей лиги Таджикистана Парвиза Турсунова, объявленного на родине в розыск по обвинениям в экстремизме и задержанного в сентябре текущего года в Минске. Об этом сообщила супруга Турсунова Сайёру Субхонову.

5 Ноя 2018

От 6 до 9 лет лишения свободы получили сержанты, которых суд признал виновными в доведении до самоубийства рядового белорусской армии Александра Коржича. Его мать не согласна с приговором.

Страна:
4 Ноя 2018

Следственный комитет Беларуси предлагает отказаться от понятых – их заменят операторы, которые будут фиксировать все происходящее во время следственных действий.

Страна:
31 Окт 2018

31 октября представители белорусских НПО и правозащитных организаций встретились с Европейским комиссаром по Европейской политике соседства и переговоров о расширении Европейского союза Йоханнесом Ханом. Во встрече также принимала участие официальная представительница Евросоюза в Беларуси Андреа Викторин.

Страна:
18 Окт 2018

Правозащитники и представители НПО в Беларуси, помогающие жертвам домашнего насилия, убеждены, что стране нужен новый закон о противодействии домашнему насилию. Против, из-за угрозы традиционным семейным ценностям, выступили некоторые религиозные организации. Публично усомнился в необходимости принятия такого закона президент Беларуси.

Страна:
12 Окт 2018

Парвиза Турсунова, бывшего игрока таджикского футбольного клуба, задержали в минском аэропорту по запросу Таджикистана об экстрадиции. Правозащитники опасаются, что в случае экстрадиции в Таджикистан бывшего спортсмена ждут пытки и жестокое обращение.

4 Окт 2018

Следственный комитет Беларуси предлагает отказаться от понятых – их заменят операторы, которые будут фиксировать все происходящее во время следственных действий.

Страна:

Страницы