Russian English

Беларусь

Выберите категорию

21 Апр 2017

Весь прошлый год в Могилеве на территории тюрьмы ОМОН и СОБР проводили учения: взрывали шумовые гранаты, отрабатывали силовые приемы. Осужденных об учениях силовиков не предупреждают и не выводят в другое помещение.

Страна:
20 Апр 2017

Беларусь впервые за последние 20 лет отчиталась перед ООН о состоянии с гражданскими и политическими правами в стране. Речь идет о докладе в соответствии со статьей 40 Международного пакта о гражданских и политических правах. Беларусь является его участницей, и такие отчеты должна предоставлять каждые пять лет.

Страна:
18 Апр 2017

На белорусских правозащитников обрушились с обвинениями в том, что они не признают политзаключёнными заключённых по "делу патриотов". О том, почему так происходит и в каком случае арестованные активисты получат статус политических заключённых, рассказал руководитель Белорусского Хельсинкского Комитета Олег Гулак.

Страна:
17 Апр 2017

Правозащитники отмечают политически мотивированный характер этого уголовного дела, которое рассматривалось в русле нагнетания истерии ради устрашения белорусского общества накануне Дня Воли.

Страна:
17 Апр 2017

Уголовно-процессуальный кодекс Республики Беларусь дополнят статьей, по которой каждый свидетель сможет иметь право на юридическую помощь. Сейчас это право закреплено только в Конституции, и его часто игнорируют.

Страна:
10 Апр 2017

Беларусь - единственная в Европе страна, где применяется смертная казнь. По мнению белорусского правозащитника Олега Гулака, у властей есть полномочия для отмены высшей меры, нужна политическая воля.

Страна:
7 Апр 2017

Суд Гомельского района рассматривает административное дело в отношении представителя независимого профсоюза РЭП Виктора Козлова, который был задержан 25 марта сотрудниками ОМОНа и обвинен в нецензурной брани и неподчинении милиции. Общественники призывают уволить оболгавших активиста сотрудников ОМОНа.

Страна:
6 Апр 2017

Пенсионера Александра Лапицкого, обвиненного в оскорблении президента Беларуси, по-прежнему будут лечить принудительно, но уже по месту жительства.

Страна:
6 Апр 2017

Правозащитные организации Беларуси выступили с заявлением, в котором признали активиста Вячеслава Косинерова политическим заключенным и потребовали его немедленного освобождения.

Страна:
4 Апр 2017

Высокопоставленная делегация из Брюсселя во главе с исполнительным директором по вопросам Европы и Центральной Азии Европейской службы внешних действий Томасом Майером-Хартингом примет участие в третьей встрече координационной группы Беларусь — ЕС.

Страна:

Страницы