Russian English

Беларусь

Выберите категорию

19 Фев 2019

Декрет о "тунеядцах" нарушает Конституцию и международные обязательства Беларуси.

Страна:
12 Фев 2019

Председатель юридической комиссии Белорусского Хельсинкского Комитета Гарри Погоняйло проанализировал нормы скандального Декретa № 1 о "тунеядцах", приводит обоснования его неконституционности и аргументы в пользу необходимости его отмены. Продолжение.

Страна:
11 Фев 2019

За год белорусские суды рассмотрели 43 620 уголовных дел и по 40 612 из них вынесли обвинительный приговор. А вот оправдано было всего 80 человек. В 2018 году двоих преступников приговорили к высшей мере - расстрелу, еще одного - на пожизненное заключение.

Страна:
7 Фев 2019

"Платформа защиты" неоднократно обращала внимание пенитенциарных властей Беларуси на то, как правовые прорехи Уголовно-исполнительного законодательства используются администрациями исправительных учреждений для оказания давления на неугодных осужденных. Одним из таких карательных инструментов является возможность бессрочного содержания осужденных в ШИЗО.

Страна:
30 Янв 2019

По решению властей Беларуси организаторы негосударственных уличных мероприятий отныне будут платить за их проведение по единому тарифу, установленному правительством республики.

Страна:
28 Янв 2019

Председатель юридической комиссии Белорусского Хельсинкского Комитета Гарри Погоняйло проанализировал нормы скандального белорусского Декрета № 3 и приводит обоснования его неконституционности и аргументы в пользу необходимости его отмены.

Страна:
28 Янв 2019

Новые поправки в закон о массовых мероприятиях в Беларуси радикально ситуацию не меняют. Таково общее мнение участников пресс-конференции, которую провели 28 января правозащитники. Пресс-конференция была посвящена вступлению в силу 26 января изменений в закон о массовых мероприятиях.

Страна:
23 Янв 2019

В декабре 2018 года социологи исследовали вопрос, какие из прав и свобод представляются для белорусов наиболее важными.

Страна:
21 Янв 2019

Поступления от штрафов в доходах бюджета Беларуси на 2019 год запланированы в сумме 100 миллионов рублей, что составляет 4,8% в структуре неналоговых доходов. Насколько уместно определять сумму штрафов как доходную часть бюджета и каким образом этот план будет реализован — об этом рассказал глава юридической комиссии Белорусского Хельсинкского комитета Гарри Погоняйло.

Страна:
17 Янв 2019

В 2018 году гражданские активисты, адвокаты, правозащитные группы и независимые СМИ в Беларуси по-прежнему подвергались притеснениям и давлению со стороны властей, говорится в ежегодном докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch.

Страна:

Страницы