Russian English

Беларусь

Выберите категорию

9 Авг 2018

Хельсинкская комиссия США, известная также как Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе, обеспокоена рейдами правоохранительных органов на офисы независимых медиа-компаний в Беларуси.

Страна:
3 Авг 2018

Уже неделю в суде Минска длится процесс по громкому "делу профсоюзов".

Страна:
28 Июл 2018

30 июля в Беларуси начнется судебное рассмотрение дела против лидеров профсоюза РЭП Геннадий Федыничa и Игоря Комликa.

Страна:
19 Июл 2018

20 июля исполняется два года со дня убийства известного журналиста, основателя издания "Белорусский партизан" Павла Шеремета.

Страна:
17 Июл 2018

Ряд белорусских правозащитных организаций подписались под обращением к главе государства, в котором просят помиловать политзаключенного Михаила Жемчужного и освободить его от дальнейшего отбывания наказания.

Страна:
6 Июл 2018

Почему Путин может позволить себе не обменивать украинского режиссера Олега Сенцова и почему Лукашенко отпустил бы его, если "Порошенко бы только нахмурил бровь"? Что происходит с лидером государства, который много лет у власти, и что будет с Россией, если рухнут нефтяные монополии? Беседа с российским правозащитником и социальным философом Андреем Юровым.

6 Июл 2018

В Беларуси борьба с коррупцией напоминает борьбу с драконом: отсекают одну голову - вырастают три.

Страна:
29 Июн 2018

Известный российский правозащитник, президент Фонда защиты гласности и член Московской Хельсинкской Группы Алексей Симонов ответил на вопросы журналистов белорусского издания UDF.by о свободе слова в Беларуси и России, шести ипостасях знаменитого стихотворения "Жди меня", будущем журналистики, и о том, зачем Путин играет в "эти игры".

24 Июн 2018

25 июня в Женеве на 38-й сессии Совета по правам человека специальный докладчик ООН Миклош Харашти представит свой очередной доклад по ситуации с правами человека в Беларуси.

Страна:
5 Июн 2018

На окраине белорусского Могилева уже год ведется строительство Триумфальной арки, которая в сентябре должна встречать участников Пятого форума регионов Беларуси и России, среди которых президент РФ Владимир Путин. Стоимость арки шокирует местных жителей и чиновников. Оппозиционные активисты безуспешно пытались остановить эту бессмысленную трату денег.

Страна:

Страницы