Russian English

Беларусь

Выберите категорию

12 Окт 2018

Парвиза Турсунова, бывшего игрока таджикского футбольного клуба, задержали в минском аэропорту по запросу Таджикистана об экстрадиции. Правозащитники опасаются, что в случае экстрадиции в Таджикистан бывшего спортсмена ждут пытки и жестокое обращение.

4 Окт 2018

Следственный комитет Беларуси предлагает отказаться от понятых – их заменят операторы, которые будут фиксировать все происходящее во время следственных действий.

Страна:
1 Окт 2018

29 сентября из белорусской тюрьмы выпустили британца Алана Смита. Его обвинили в организации канала незаконной миграции. Смит предупредил власти Беларуси, чтобы они "ждали его ответа", потому что он своей вины не признает и так просто это оставлять не намерен.

Страна:
1 Окт 2018

Презентация Альтернативного доклада о соблюдении в Беларуси Пакта о гражданских и политических правах прошла в Минске 1 октября. В подготовке документа принимали участие 12 правозащитных организаций, включая Белорусский Хельсинкский комитет (БХК), правозащитный центр "Весна", Белорусскую ассоциацию журналистов (БАЖ), Ассамблею неправительственных демократических организаций и другие.

Страна:
20 Авг 2018

В марте 2018 года родители 24 белорусскоязычных детей из 21 семьи обратились в Управление образования администрации Первомайского района Минска с просьбой создать белорусскую группу в одном из детских садов района. Получили отказ и пошли в суд.

Страна:
16 Авг 2018

Cписок тех, кто будет формировать базу "тунеядцев", уже утвержден. Представителей гражданского общества в состав комиссий не включили.

Страна:
9 Авг 2018

Хельсинкская комиссия США, известная также как Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе, обеспокоена рейдами правоохранительных органов на офисы независимых медиа-компаний в Беларуси.

Страна:
8 Авг 2018

Правозащитные организации Беларуси направили обращение Специальному докладчику ООН по вопросу о поощрении и защите права на свободу мнений и их свободное выражение Девиду Кайе и Представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлему Дезиру по поводу обысков в независимых медиа Беларуси и допросов журналистов.

Страна:
8 Авг 2018

По так называемому "делу БЕЛТА" власти Беларуси задержали, по меньшей мере, 18 журналистов, работающих в независимых медиа. Им инкриминируется "несанкционированный доступ к компьютерной информации" госинформагентства БЕЛТА. Правозащитники осудили действия белорусских властей по отношению к независимым СМИ страны.

Страна:
3 Авг 2018

Уже неделю в суде Минска длится процесс по громкому "делу профсоюзов".

Страна:

Страницы