Russian English

Беларусь

Выберите категорию

17 Апр 2018

Международная правозащитная организация Amnesty International опубликовала 12 апреля статистические данные за 2017 год относительно применения в мире смертной казни.

Страна:
13 Апр 2018

13 апреля в окружном суде Варшавы состоялось рассмотрение запроса генеральной прокуратуры Беларуси на экстрадицию белорусского активиста Алексея Дрика из Польши. Минск выдвинул против него обвинения в неуплате налогов крупного размера, фальсификации документов и налоговой декларации.

12 Апр 2018

В России может появиться общероссийская система контроля над тюрьмами, пишет Московская Хельсинкская Группа. Правозащитникам удалось договориться о взаимодействии с МВД и ФСИН о направлениях по гуманизации пенитенциарной системы. Правозащитник белорусского ПЦ "Весна" Валентин Стефанович о решении вопросов пыток в Беларуси.

12 Апр 2018

В 2017 году в мире привели в исполнение 993 смертных приговора. Это на четыре процента меньше, чем годом ранее, и на 39 процентов меньше, чем в 2015 году, говорится в докладе правозащитной организации Amnesty International. Первое место по числу смертных казней заняли Иран и Саудовская Аравия.

9 Апр 2018

Весна 2019 года может стать для властей Беларуси горячей.

Страна:
30 Мар 2018

В Минском международном образовательном центре имени Йоханнеса Рау 29 марта состоялся круглый стол на тему "Язык вражды в контексте свободы слова", на котором обсуждали, какой язык вражды должен быть запрещен, а что должно защищаться как свобода слова, и другие актуальные вопросы.

Страна:
29 Мар 2018

Юрист Белорусского Хельсинкского Комитета Гарри Погоняйло о том, почему стоит судиться с государством за незаконное содержание в неволе. Суд Московского района Минска начал рассмотрение жалобы четырех фигурантов "дела патриотов" к Минфину Беларуси о компенсации морального вреда, причиненного им незаконным задержанием и содержанием под стражей длительное время.

Страна:
26 Мар 2018

26 марта в суде Советского района Минска не состоялось рассмотрение административных дел шести белорусских правозащитников, задержанных накануне. По мандату Белорусского Хельсинкского комитета они хотели провести мониторинг несанкционированного шествия "Марш чести и воли". Они были задержаны еще до начала наблюдения и провели около 8 часов в автозаке и отделении милиции.

Страна:
26 Мар 2018

Представители белорусских правозащитных организаций приняли совместное заявление, в котором выразили решительный протест против превентивных задержаний активистов по всей стране накануне массовых мероприятий в честь столетия провозглашения Белорусской Народной Республики, а также во время и после проведения мирных собраний.

Страна:
24 Мар 2018

23 марта Белорусско-американская ассоциация в Вашингтоне (БАЗА-Вашингтон) отметила наступающую 100-летнюю годовщину провозглашения Белорусской Народной Республики. Белорусы Вашингтона отпраздновали эту важную для страны дату вместе с дипломатами, правозащитниками и всеми, кто интересуется ситуацией в Беларуси.

Страна:

Страницы