Russian English

Беларусь

Выберите категорию

11 Авг 2019

Нынешние парламентские выборы будут проводиться по законодательству, в котором не учтены наиболее важные рекомендации со стороны наблюдателей и международных структур, считают белорусские правозащитники.

Страна:
8 Авг 2019

Кампанию "Правозащитники за свободные выборы" по наблюдению на парламентских выборах начали Белорусский Хельсинкский комитет и Правозащитный центр "Весна".

Страна:
19 Июл 2019

Депутат Палаты представителей Елена Анисим опубликовала проект закона о приостановлении смертной казни. Она рассказала, что пока проект закона был отправлен для ознакомления в Министерство юстиции и МВД Беларуси.

Страна:
3 Июл 2019

Руководители немецкой спортивной делегации на II Европейских играх в Минске обсудили вопросы соблюдения прав человека с председателем Белорусского Хельсинкского комитета Олегом Гулаком.

Страна:
2 Июл 2019

2 июля на 41-й регулярной сессии Совета по правам человека ООН спецдокладчик по Беларуси Анаис Марэн представила свой первый доклад по ситуации с правами человека в стране.

Страна:
7 Июн 2019

В Беларуси правозащитник из Молодечно Алексей Хвостик обратился в Конституционный суд, указав на противоречие между нормами УПК и Конституцией, которое уменьшает возможности граждан защищать свои права в суде. КС признал несоответствие и постановил внести правки в Уголовно-процессуальный кодекс.

Страна:
4 Июн 2019

4 июня в суде Центрального района Минска рассматривался гражданский иск участниц инициативы "Материнское движение 328" к МВД Беларуси. Исковое заявление подали представители трех семей, несовершеннолетние дети которых были осуждены по антинаркотической статье 328.

Страна:
29 мая 2019

В заседании рабочей группы по подготовке поправок в закон о политических партиях приняли участие представители оппозиции. В состав рабочей группы вошло 12 человек — чиновники, представители партий и общественных организаций.

Страна:
24 мая 2019

Последние 2 года власти Беларуси последовательно ущемляют свободу СМИ, что прямо повлияет на обстановку, в которой журналисты будут освещать события в стране накануне, во время и после Европейских игр, заявила международная правозащитная организация Хьюман Райтс Вотч. Европейские олимпийские комитеты должны обеспечить возможность свободно работать всем иностранным и белорусским корреспондентам...

Страна:
22 мая 2019

Правозащитники Беларуси обеспокоено произвольным применением антиэкстремистского законодательства с целью ограничения свободы мнений и их выражения. В последнее время фиксируется все больше фактов привлечения граждан к административной ответственности за распространение так называемых "экстремистских материалов", в том числе в интернете. Международная конференция "Противодействие экстремизму и...

Страна:

Страницы