Russian English

Беларусь

Выберите категорию

14 Сен 2017

Они требуют отменить решение о лишении лицензии адвоката Анны Бахтиной. Об этом говорится в заявлении, которое подписали 11 правозащитных организаций, среди которых ПЦ "Вясна", Белорусский Хельсинкский комитет, Белорусская ассоциация журналистов и другие.

Страна:
13 Сен 2017

В отчете представлены основные тенденции практического воплощения права на свободу мирных собраний на протяжении последних лет в четырех странах постсоветского пространства: Беларуси, Молдове, России и Украине.

6 Сен 2017

В Беларуси предъявлено окончательное обвинение пророссийским публицистам Юрию Павловцу, Сергею Шиптенко и Дмитрию Алимкину. Павловец и Шиптенко обвиняются, в частности, в незаконной предпринимательской деятельности, сопряженной с получением дохода в крупном размере. Незаконность деятельности журналистов, по версии следствия, заключается в получении авторских гонораров за их публикации.

Страна:
4 Сен 2017

Это свод профессиональных и этических принципов, определяющих требования к правозащитнику и его профессиональной деятельности. Документ открыт для присоединения как для правозащитных организаций, так и для правозащитников в индивидуальном качестве.

Страна:
28 Авг 2017

Телеоператор Дмитрий Завадский бесследно исчез в Беларуси 7 июля 2000 года. На тот момент ему было 27 лет.

Страна:
16 Авг 2017

В Беларуси предложили ввести штраф для физических лиц за неуведомление о наличии заграничных счетов.

Страна:
3 Авг 2017

Белорусские правозащитники требуют прекратить уголовное дело против независимых профсоюзов, освободить главу минской организации профсоюза РЭП Игоря Комлика и призывают белорусов к солидарности.

Страна:
3 Авг 2017

1 августа в Беларуси вступил в силу президентский Указ № 233 "О пенсионном обеспечении отдельных категорий граждан". Благодаря усилиям прессы и правозащитников пресловутый Указ смягчил положение некоторых уязвимых групп населения, хотя и не решил проблему ловушки страхового стажа полностью.

Страна:
3 Авг 2017

Совместное заявление белорусских правозащитных организаций

Страна:
23 Июл 2017

Аналитический обзор состояния и условий деятельности организованного гражданского общества Беларуси опубликовал недавно Центр европейской трансформации.

Страна:

Страницы