Russian English

Беларусь

Выберите категорию

5 Фев 2018

Совместное заявление белорусских правозащитных организаций по вопросу блокировки доступа к belaruspartisan.org и charter97.org.

Страна:
5 Фев 2018

24 января власти Беларуси заблокировали независимый информационный ресурс Charter97.org. Белорусские правозащитные организации и инициативы 5 февраля выступили с совместным заявлением, в котором отметили, что за последние два месяца в стране "возобновилась практика произвольного ограничения доступа к независимым интернет-медиа".

Страна:
31 Янв 2018

Юрист Белорусского Хельсинкского Комитета Гарри Погоняйло рассказал о том, как долго может продолжаться "дело профсоюзов" в Беларуси.

Страна:
30 Янв 2018

Белорусская ассоциация журналистов (БАЖ) и Белорусский Хельсинкский комитет (БХК) просят Конституционный суд Беларуси высказаться по поводу правовой неопределенности, в результате которой журналистов-фрилансеров в Беларуси привлекают к ответственности по статье 22.9 КоАП (нарушение законодательства о СМИ).

Страна:
26 Янв 2018

Президент Беларуси отменил "налог на тунеядство", а правительству до 1 апреля поручил создать перечень госуслуг, которые по особым тарифам будут оплачивать неработающие жители страны.

Страна:
26 Янв 2018

Обновлённый вариант "антитунеядского декрета" подписал Александр Лукашенко 25 января. Среди прочего, там определено, что персональные сведения о всех "трудоспособных гражданах, не занятых в экономике", будут собраны в специальную базу. И формироваться эта база будет без письменного согласия человека на использование его персональных данных.

Страна:
20 Янв 2018

Европейские правительства и институты в 2017 году продолжали укреплять отношения с официальным Минском вопреки отсутствию ощутимых подвижек в ситуации с правами человека. Об этом говорится в ежегодном докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch о ситуации с правами человека в мире.

Страна:
17 Янв 2018

По свидетельству пресс-службы МВД, за последние пять лет число случаев педофилии в Беларуси увеличилось в 15 раз. За 2017 год белорусское МВД зарегистрировало 581 преступление, связанное с педофилией. Это на 85% больше чем годом ранее. В чем причины роста и что нужно для их устранения?

Страна:
15 Янв 2018

В 2017 году белорусские власти вновь вернулись к практике жесткой реакции на угрозы. Правозащитники об итогах года.

Страна:
13 Янв 2018

После получения от СК отказа в возбуждении уголовного дела по факту смерти в областном роддоме шестидневного сына Миши его отец подал в Гомельский горисполком заявку на проведение уличной акции протеста. При составлении заявления Сергея Башмура консультировали правозащитники.

Страна:

Страницы