Russian English

Беларусь

Выберите категорию

5 Июн 2018

На окраине белорусского Могилева уже год ведется строительство Триумфальной арки, которая в сентябре должна встречать участников Пятого форума регионов Беларуси и России, среди которых президент РФ Владимир Путин. Стоимость арки шокирует местных жителей и чиновников. Оппозиционные активисты безуспешно пытались остановить эту бессмысленную трату денег.

Страна:
1 Июн 2018

Коалиция белорусских правозащитных организаций, которая в конце апреля представила альтернативный доклад в Комитет против пыток ООН, прокомментировала заключительные замечания Комитета по итогам 63-й сессии.

Страна:
25 мая 2018

Стремясь запугать и дискредитировать активистов-одиночек в белорусской провинции, местные власти превентивно пресекают их деятельность. Направление активистов на обследование в психбольницу ставит на них в общественном сознании нежелательное клеймо, отмечают правозащитники.

Страна:
25 мая 2018

Правозащитники не удовлетворены результатами проверок следственного комитета и прокуратуры хода ведения административного процесса по делам задержанных. Для правозащитников важно, чтобы практика задержания независимых наблюдателей была полностью прекращена.

Страна:
25 мая 2018

Юрист Белорусского Хельсинкского Комитета Гарри Погоняйло прокомментировал возможные изменения в Уголовном кодексе Беларуси.

Страна:
23 мая 2018

Роль церквей и христианских общественных организаций в устойчивом развитии Беларуси обсуждали 23 мая на конференции в Минске. Мероприятие было организовано Центром европейских исследований имени Вильфреда Мартенса (Брюссель), Институтом развития и социального рынка для Беларуси и Восточной Европы и межконфессиональной миссии "Христианское социальное служение".

Страна:
21 мая 2018

Впервые в белорусском Гомеле прошел фестиваль цыганской культуры. Но освещение этого события в местных СМИ вызвало шквал ксенофобских высказываний.

Страна:
10 мая 2018

Беседа с известной белорусской правозащитницей Татьяной Протько о том, как она пришла к защите прав человека, как основалась известная общественная организация Белорусский Хельсинкский комитет, с какими сложностями сталкивались правозащитники в начале 2000-х, и решением каких проблем занималось гражданское общество во времена становления независимой Беларуси.

Страна:
8 мая 2018

С 23 апреля по 18 мая в Женеве (Швейцария) проходит 63-я сессия Комитета против пыток ООН, участие в которой приняли представители власти Беларуси и правозащитники, которые представили свои официальный и альтернативный доклады соответственно. Как отвечала на вопросы Комитета официальная делегация Беларуси?

Страна:
2 мая 2018

Правозащитная деятельность – легитимный вид общественной деятельности и должна гарантироваться государством, говорится в совместном заявлении Белорусского Хельсинкского комитета и Правозащитного центра "Весна".

Страна:

Страницы