Russian English

Доклады

Обзор случаев давления на правозащитников, зафиксированных в Российской Федерации в 2016 году.

Страна:

Краткий обзор применения законов "об иностранных агентах" и "нежелательных организациях"

Страна:

Белорусский Хельсинкский Комитет и Правозащитный центр "Вясна" провели наблюдение за ходом традиционного шествия "Дзяды" в столице Беларуси.

Страна:

Международная правозащитная организация Amnesty International опубликовала краткий обзор вопросов, вызывающих особую обеспокоенность правозащитников в связи с ситуацией в России

Страна:

Наблюдение осуществляется активистами Белорусского Хельсинкского комитета и ПЦ "Весна" в рамках кампании "Правозащитники за свободные выборы".

Страна:

25 августа 2016 года в столице Беларуси состоялись массовые акции - "Купаловские чтения" и шествие до площади Независимости. Отчет общественных наблюдателей за ходом мероприятий.

Страна:

И украинские силы, и поддерживаемые Россией "сепаратисты" на востоке Украины практикуют длительное, произвольное, а иногда и тайное, задержание гражданских лиц и подвергают их пыткам, говорится в докладе Amnesty International и Human Rights Watch.

Страна:

Обзор: Изменения законодательства о НКО и правозащитниках, Проверки НКО прокуратурой, Негативность термина "иностранный агент", Нежелательные организации, Тенденции в правоприменительной практике, Административные и судебные преследования правозащитников

Страна:

Правозащитники о ходе ежегодного массового мероприятия в Минске 26 апреля в годовщину аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Страна:

В сборник вошли тематические доклады, в которых освещается ситуация с соблюдением прав человека в Российской Федерации в 2015 году. 

Страна:

Доклад подготовлен в рамках правозащитной кампании "LetMyPeopleGo" совместными усилиями инициативы "Євромайдан SOS", Центра Гражданских Свобод и Фундации "Открытый Диалог".

Страна:

Информационно-аналитический доклад по результатам мониторинга

Страна:

Краткий обзор, подготовленный Белорусским Хельсинкским Комитетом

Страна:

Страницы