Russian English

Доклады

В отчете представлены основные тенденции практического воплощения права на свободу мирных собраний на протяжении последних лет в четырех странах постсоветского пространства: Беларуси, Молдове, России и Украине.

Обзор нарушений прав граждан-участников акций протеста в России 26 марта и 12 июня 2017 года, допускаемых полицией и судами.

Страна:

Обзор состояния гражданского общества в Литве, подготовленный экспертами Гражданского форума ЕС–Россия.

Страна:

В сборник вошли тематические доклады, в которых освещается ситуация с соблюдением прав человека в Российской Федерации в 2016 году.

Страна:

Доклад Human Rights Watch о преследовании гомосексуалов в Чечне.

Страна:

Отчет правозащитного движения "Бир Дуйно Кыргызстан" о положении с правами человека в стране.

Страна:

26 марта 2017 года в Минске на Октябрьской площади прошла акция, участники которой выражали протест против массовых задержаний с применением физической силы в День Воли 25 марта.

Страна:

Обзор случаев давления на правозащитников, зафиксированных в Российской Федерации в 2016 году.

Страна:

Краткий обзор применения законов "об иностранных агентах" и "нежелательных организациях"

Страна:

Белорусский Хельсинкский Комитет и Правозащитный центр "Вясна" провели наблюдение за ходом традиционного шествия "Дзяды" в столице Беларуси.

Страна:

Международная правозащитная организация Amnesty International опубликовала краткий обзор вопросов, вызывающих особую обеспокоенность правозащитников в связи с ситуацией в России

Страна:

Наблюдение осуществляется активистами Белорусского Хельсинкского комитета и ПЦ "Весна" в рамках кампании "Правозащитники за свободные выборы".

Страна:

25 августа 2016 года в столице Беларуси состоялись массовые акции - "Купаловские чтения" и шествие до площади Независимости. Отчет общественных наблюдателей за ходом мероприятий.

Страна:

И украинские силы, и поддерживаемые Россией "сепаратисты" на востоке Украины практикуют длительное, произвольное, а иногда и тайное, задержание гражданских лиц и подвергают их пыткам, говорится в докладе Amnesty International и Human Rights Watch.

Страна:

Страницы