Russian English

апреля 2024

30 Апр 2024

Действия уhttps://news.un.org/ru/story/2024/04/1451776ниверситетов и правоохранительных органов должны основываться на законах о правах человека, позволяющих вести динамичные дебаты и защищающих безопасное пространство для всех.

30 Апр 2024

Верховный комиссар ООН по правам человека Фолькер Тюрк во вторник заявил, что он обеспокоен серией жестких мер, предпринятых для разгона и подавления протестов на территориях университетов в Соединенных Штатах.

29 Апр 2024

На волне антимигрантской истерии после теракта в «Крокус Сити Холле» зашла речь и об отмене системы патентов на работу. Если такое решение будет принято, то рынок труда мигрантов вновь окажется в большей степени «черным» и «серым». Почему в огромной России только 250 официальных беженцев? Как проходили облавы после теракта? Почему отмена патентов приведет к тотальной коррупции и бесправию? Какое пособие получают беженцы? — 100 рублей единовременно.

27 Апр 2024

Сотрудников ФСИН обяжут отчитываться в течение суток перед прокурором в случае причинения ими смерти в результате применения физической силы, спецсредств и огнестрельного оружия. А судебным приставам – уведомлять прокурора и председателя суда о любых случаях применения силы по отношению к гражданам.

25 Апр 2024

Нас немало, нас масса единомышленников. Да, тех, кто готов об этом открыто говорить, меньшинство, но об одиночестве думать не приходится. Поэтому и отчаяния особенного сейчас нет. Вы знаете, очень важно что-то сделать — одному или с другими. Это средство от депрессии, от отчаяния. 

25 Апр 2024

Елена Костюченко – российская журналистка, специальный корреспондент "Новой газеты" с 2005 года, автор репортажей из самых разных регионов России и горячих точек. После начала широкомасштабной войны Костюченко поехала в Украину и делала тексты из Одессы, Николаева и Херсона. Летом 2022 года Елена рассказала о том, что ее, вероятно, пытались отравить после ее командировки в Украину.

25 Апр 2024

По мере того как политических активистов или простых граждан, позволяющих себе писать в соцсетях свое мнение по поводу СВО, все чаще обвиняют в «фейках» и «дискредитации», расширяется и практика принудительного «лечения» политических заключенных в психушках. История член-корреспондента РАН Сергея Абрамова стоит в перечне подобных дел особняком.

24 Апр 2024

28-летняя Алена из Москвы несколько лет пыталась найти хоть какую-то информацию о своем прадеде, даже не зная его фамилию. Через годы поисков в архивах обнаружились документы, из которых стало ясно, как ее предки пострадали во время Большого террора и как в прошлом одной семьи отразилась вся трагическая история России 20-го века.

Текст: Окно

24 Апр 2024

На волне антимигрантской истерии после теракта в «Крокус Сити Холле» зашла речь и об отмене системы патентов на работу. Если такое решение будет принято, то рынок труда мигрантов вновь окажется в большей степени «черным» и «серым». Почему в огромной России только 250 официальных беженцев? Как проходили облавы после теракта? Почему отмена патентов приведет к тотальной коррупции и бесправию?

24 Апр 2024

Депутат Борис Вишневский отправил два административных иска, оспаривающих включение его в реестр иноагентов, — один в суд по месту своего жительства, второй — по месту регистрации Минюста в Петербурге.

Страницы