Russian English

Эстония

Выберите категорию

9 Дек 2016

Парламент Эстонии 8 декабря единогласно принял "закон Магнитского". Теперь во всех странах Евросоюза действует санкционный список российских чиновников, причастных к гибели в московском СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Им запрещен въезд в европейские страны, где также заморожены их финансовые активы.

Страна:
29 Авг 2016

20 наблюдателей из России будут следить за голосованием в первом туре выборов президента Эстонии в Рийгикогу. В рамках сотрудничества Центра европейских инициатив и ассоциации НКО в защиту прав избирателей "Голос" в Эстонию прибыли представители Пскова, Марий Эл, Карелии, Челябинска, Краснодара, Костромы, Свердловска, Вологды, Иваново, Самары, Новосибирска, Петербурга и Москвы.

Страна:
19 Авг 2016

19 августа в Народном доме Кясму состоялся вечер-обсуждение "Голоса России", организованный фондом "Открытая Эстония". В беседе участвовали Владимир Войнович, Екатерина Шульман и Жанна Немцова. Цель проекта "Голоса России" - проанализировать политическую ситуацию и ситуацию с правами человека в России, услышать об этом из уст известных российских мыслителей, гражданских активистов и...

Страна:
29 Дек 2015

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас заявил, что экономика Эстонии в радикальных реформах не нуждается, и для стимулирования экономического роста следует продолжать нынешнюю политику и сосредоточиться на вопросах экспорта. Комментарий директора Центра европейских инициатив Евгения Криштафовича.

Страна:
16 Окт 2015

В Латвии люди предлагают свои квартиры для размещения лиц, ищущих убежища, сказала госсекретарь МВД Латвии Илзе Петерсоне-Годмане, отметив, что это может быть реакцией на царящее в Латвии негативное отношение к приему беженцев. Эту проблему прокомментировал член Свободной партии Эстонии Евгений Криштафович.

Страна:
7 Окт 2015

Жители Эстонии более враждебно настроены к правам сексуальных меньшинств по сравнению со средним уровнем ЕС, сообщается в новом исследовании Евробарометра. Результаты этого исследования комментирует Евгений Криштафович, директор Центра Европейских инициатив.

Страна: