Russian English

ЧТО В КОНЦЕ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ГОНКИ?

Ирина Гребнева

ПОЖАР ВОЗЛЕ ЯДЕРНОЙ КНОПКИ?
В России о вопросе распада страны не говорят. Попробуй только заикнись, сразу пришьют сепаратизм со всеми вытекающими последствиями. А вот за рубежом, где нынче обретается практически вся российская оппозиция и даже косвенно относящиеся к ней российские граждане, стали довольно часто поднимать эту тему.
А вы думаете, почему западные союзники Украины так долго отказываются передать ей на вооружение дальнобойные ракеты и современные самолеты? Да и то оружие, которым снабжают её, передают с оговорками: ни в коем случае не использовать для ударов по территории России!
Да вот именно потому, что удары по ядерной державе вполне могут сдетонировать диким хаосом и ядерной войной с непредсказуемыми последствиями.
НЕСТАБИЛЬНОСТЬ ВЕРТИКАЛИ ВЛАСТИ?
В России президентские выборы в самом разгаре. Да и с чего бы их отменять? Ведь у нас всего лишь специальная военная операция. Вот только время для выборов, полагаю, ну, совершенно неподходящее.
Инфляция разгоняется по стране полным ходом, продукты не только дорожают, но и вовсе исчезают с магазинных полок. Ещё не остыла проблема яиц и куриного мяса, как в Ростовской области стали давиться в очередях за сахаром, на который тоже грозятся повысить цену. («Российская газета».)
Полагаю, немалую роль в нашей инфляции играют зарубежные санкции. Столько лет мы давили и душили собственную промышленность, покупая все товары и даже компоненты товаров из-за рубежа и продавая свои ресурсы, и тут на тебе! Лавочка закрылась. Немного успокоил «Коммерсант», который сообщил, что рост военного производства компенсирует ущерб от санкций для российской промышленности. Но тут из-за кордона раздался злорадный голос экономиста Владимира Милова*, говорящий о падении и военной промышленности тоже.
ГРАЖДАНЕ НА МАРШЕ
Впрочем, об этих неприятностях можно было бы и промолчать, а как замолчать протесты в Бурятии? Как замолчать прорывы сгнивших труб в системах ЖКХ, охватившие чуть ли не всю Россию? Как утаить голоса жен мобилизованных, которые страшно дестабилизируют и без того шаткую обстановку в стране?
Они уже выходят прямиком на Красную площадь в столице. Полиция, видимо, опасается их трогать и рот затыкать: всё-таки за ними стоят мужья, участвующие в специальной военной операции с оружием в руках. Они, конечно, далеко от столицы, но все помнят марш покойного ныне Пригожина.
КТО НАДЕЖДИН ДЛЯ ВЛАСТИ: ПРОКЛЯТИЕ?...
Словом, обстановка такая, что тут и без выборов, полагаю, всё на грани, страна разваливается и падает на дно.
И тут нарисовалась кандидатура Бориса Надеждина, популярность которого в народе разгорается, словно пожар. И не только в стране, но и за рубежом, куда сбежала значительная часть россиян, которым нынешний режим мешает вернуться домой.
Что делать с этим кандидатом? Большинство склоняется к тому, что власть в лице Эллы Памфиловой не допустит его фамилии в бюллетене на этих выборах. ЦИК уже объявил, что нашел недостатки в подписях. А если и допустит, внаглую украдет его неминуемую победу? И что тогда?
Во-первых, считаю, нынешний режим и без Надеждина движется к краху.
Во-вторых, сбрасывание столь популярного кандидата с президентской гонки уничтожит легитимность самих выборов, на что небезосновательно указывает сам Надеждин.
А в-третьих, полная безальтернативность выборов вполне может спровоцировать такую мощную волну народного гнева, что слетит не только вся кремлевская рать, но и головы с их плеч, как я думаю.
... или спасение?
А что предлагает Надеждин? Он не выдаст Путина в Гаагу, обещает ему спокойную жизнь пенсионера. Да и всем генералам, всем солдатам и офицерам, участвующим в специальной военной операции в Украине, он предоставит возможность с честью вернуться домой и приступить к мирной жизни.

СВОБОДУ И МИР РОССИИ

Однако Надеждин, как истинный политик, подчеркивает постоянно, что несет России свободу и мир, а потому не допустит в стране никаких волнений и кровопролитий. Да, могут быть суды над отдельными особо опасными преступниками. Но только в России.
Сразу после избрания он забирает ядерную кнопку, а с нею и власть над ядерным вооружением. Думаю, именно такой вариант устроит всех западных партнеров Украины.
Не знаю, как вас, дорогие мои сограждане, но меня тоже вполне устраивает такая концовка существующего режима в России, вполне мирная и без стрельбы. И если в Кремле сидят не конченные дураки и маньяки, то они вполне могут согласиться на передачу власти демократическим силам в лице Бориса Надеждина.
Источник

Страна: