Russian English

Мы должны пройти сквозь этот шторм людьми - ЭХО

Иван Алексеев

Мы должны пройти сквозь этот шторм людьми

Мнения 27 марта 2024

Соболезную родным и близким погибших и всем пострадавшим в Крокусе. Выражаю восхищение подвигом Ислама Халилова, Артёма Донскова и Артёма Филимонова. У меня дети почти вашего возраста, ребята, и как отец я могу сказать: вы не только спасли людей, вы ещё и дали невероятно крутой пример для своего поколения.

Произошедшее — катастрофический кошмар. Я долго не мог собраться в кучу и хоть что-то написать, потому что после такой трагедии всегда неуместно всё: свечки, чёрные квадраты, попытки судить о произошедшем и обвинить всех виноватых — вообще всё, чем занимаются потом люди в публичном поле по поводу произошедшего.

Но моё неуместное мнение таково.

Теракт в Крокусе — это удар радикального джихадизма по пост-христианскому миру, а не просто теракт в Москве. В этом смысле произошедшее касается любого европейского города в неменьшей степени, нежели российской столицы. Это тёмные времена. Всё в мире стало криво и неправильно. Но мы должны пройти сквозь этот шторм людьми.

На видео — наш совместный концерт с Оркестром русских народных инструментов Белгородской филармонии в Крокусе в 2019. Слишком много вещей, ставших невозможными, вместе. Но все помирятся, восполнится Иордан.

Оригинал
Источник.

Страна: