Russian English

сентября 2023

27 Сен 2023

правозащитник, США

В августе 1999 года Рауфу Парфи неожиданно было присвоено высокое звание «Народный поэт Узбекистана». Это обрадовало его читателей, последователей, родственников, друзей, но только не его самого. Корреспонденту Узбекской службы Би-би-си он заявил: «Когда народ от насилия харкает кровью, к чему мне звание».

22 Сен 2023

Права человека для Узбекистана всегда были болезненной темой. Сразу с приобретением независимости в стране установилась жесткая диктатура Ислама Каримова, правившего страной до самой смерти в 2016 году. Ему на смену пришел Шавкат Мирзиёев, первые годы правления которого многие называли «оттепелью». Однако спустя семь лет у власти демократизации страны так и не произошло.

21 Сен 2023

адвокат

Международный суд ООН в Гааге продолжает рассматривать дело о геноциде по иску Украины против России. Украина стала первым государством, которое обратилось в суд с жалобой, что другое государство злоупотребляет Конвенцией о предотвращении геноцида. К этой жалобе присоединились еще 32 страны, в том числе все страны ЕС, кроме Венгрии.

19 Сен 2023

исследователь, Отдел Европы и Центральной Азии Human Rights Watch

Ровно два года назад группа международных и белорусских правозащитных организаций собралась вместе, чтобы обсудить, как лучше поддержать наших коллег из широко известного в Беларуси и за ее пределами правозащитного центра «Вясна».

15 Сен 2023

правозащитница, председатель Комитета «Гражданское содействие»

14 Сен 2023

заместитель директора Отдела Европы и Центральной Азии Human Rights Watch

12 Сен 2023

заместитель директора отдела Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии

12 Сен 2023

доктор юридических наук, член Московской Хельсинкской Группы

Страницы