Russian English

Литва

Выберите категорию

17 Мар 2021

Пока что коронавирус не разразился в тюрьмах ЕС, что, вероятно, связано с принятыми строгими ограничениями. Большинство стран ЕС не включили заключенных в списки лиц, приоритетных при вакцинации. Чем это грозит?

31 Янв 2021

Диссидент и друг Бродского, основатель Литовской Хельсинкской группы Томас Венцлова — о развале СССР, национализме и ненависти литовцев ко& всему советскому.

Страна:
6 мая 2020

В России, как и в некоторых странах бывшего соцблока, наблюдается эрозия демократического режима. К такому выводу пришли эксперты неправительственной организации Freedom House, говорится в докладе организации, посвященном развитию демократии и гражданских свобод в странах переходного периода.

23 Авг 2019

Литовский историк Альгимантас Каспаравичюс  – о "Балтийском пути", его предыстории и наследии.

10 мая 2019

Гость Еврорадио — литовский поэт, переводчик, литературовед, диссидент и правозащитник, член-основатель Литовской Хельсинкской группы Томас Венцлова.

Страна:
15 Апр 2019

Литовский поэт, интеллектуал, диссидент, член-основатель Литовской Хельсинкской группы Томас Венцлова рассуждает о новых отношениях народов в регионе, угрозах с Востока и популярности правых, а также о нынешней Беларуси.

Страна:
11 Апр 2019

Томас Венцлова, замечательный литовский поэт, публицист, член-основатель Литовской Хельсинкской группы, в программе "Вот так" на "Эхо Москвы".

Страна:
8 Апр 2019

Литовский публицист, поэт, переводчик и диссидент, член-основатель Литовской Хельсинкской группы Томас Венцлова посетил место гибели жертв сталинских репрессий урочище Куропаты под Минском. Венцлова назвал безобразием и цинизмом уничтожение властями памятных деревянных крестов в Куропатах.

Страна:
13 Дек 2018

Литовский поэт, переводчик и публицист Томас Венцлова после десятилетий жизни за границей вернулся на родину. Почетный доктор шести университетов сейчас обосновывается в Вильнюсе, в котором жил с детства и откуда в 1977 году эмигрировал в США, организовав перед этим в Литве Хельсинкскую группу.

Страна:
21 Ноя 2018

После сорокалетней эмиграции основатель Литовской Хельсинкской группы, литовский поэт, публицист, переводчик, лауреат Национальной премии Томас Венцлова переезжает жить в Вильнюс.

Страна:

Страницы