Russian English

Литва

Выберите категорию

18 Янв 2024

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) присудил еще одному гражданину Саудовской Аравии и его адвокатам компенсацию в размере 130 000 евро за незаконное содержание в тюрьме ЦРУ.

Страна:
5 Дек 2023

Гражданина Бе­ла­руси по имени Алексей депор­ти­ровали из Литвы из-за службы в белорусской ар­мии 20 лет назад

Страна:
21 Окт 2023

Томас Венцлова, крупнейший европейский поэт, критик, переводчик, политический мыслитель, доктор философии. Советский диссидент и правозащитник, один из основателей...

8 Ноя 2021

Основатели Новой Хельсинкской группы сообщили 10 сентября, что созданная организация, как и Хельсинкские группы в советские времена, будет собирать и публиковать факты нарушений прав человека в Литве.

Страна:
28 Окт 2021

Литва и Россия – 30 лет отношений: от добрососедских к нынешним, и к чему нужно готовиться?

Страна:
13 мая 2021

13 мая в Вильнюсской ратуше состоялась международная конференция, посвященная 100-летию со дня рождения выдающегося ученого, физика, диссидента, правозащитника, академика Андрея Сахарова. В её работе принял участие сопредседатель МХГ Вячеслав Бахмин.

Страна:
17 Мар 2021

Пока что коронавирус не разразился в тюрьмах ЕС, что, вероятно, связано с принятыми строгими ограничениями. Большинство стран ЕС не включили заключенных в списки лиц, приоритетных при вакцинации. Чем это грозит?

31 Янв 2021

Диссидент и друг Бродского, основатель Литовской Хельсинкской группы Томас Венцлова — о развале СССР, национализме и ненависти литовцев ко& всему советскому.

Страна:
6 мая 2020

В России, как и в некоторых странах бывшего соцблока, наблюдается эрозия демократического режима. К такому выводу пришли эксперты неправительственной организации Freedom House, говорится в докладе организации, посвященном развитию демократии и гражданских свобод в странах переходного периода.

23 Авг 2019

Литовский историк Альгимантас Каспаравичюс  – о "Балтийском пути", его предыстории и наследии.

Страницы