Russian English

Армения

Выберите категорию

29 Ноя 2019

Авторы поправок в законопроект о противодействии неуставным отношениям в армии Армении считают, что ужесточение наказания за доведение до самоубийства снизит число суицидов.

Страна:
25 Ноя 2019

Армянская общественность обсуждает появившийся в сети видеоролик из полицейского участка, где сотрудники полиции применяют к задержанному пытки. Правозащитники утверждают, что подобные случаи не единичны. Правительство решиило, что в комнатах допроса отделений полиции будут установлены видеокамеры.

Страна:
20 Ноя 2019

Присутствие Манвела Григоряна на заседаниях, которого требует суд, является пыткой, считает защита. Отказываясь освободить Григоряна из-под ареста, суд проявляет бесчеловечность, полагают правозащитники.

Страна:
14 Ноя 2019

Как заявил на пресс-конференции бывший замруководителя аппарата Национального Собрания Армении Арсен Бабаян, обращение в Европейский суд по правам человека последует, если его приговорят к 10-15 годам лишения свободы. Также он заявил, что намерен заняться правозащитной деятельностью.

Страна:
12 Ноя 2019

Генпрокуратура согласилась отпустить бывшего замруководителя аппарата парламента Армении Арсена Бабаяна на свободу под поручительство главы Хельсинкского комитета и депутата Национального собрания Армении.

Страна:
11 Ноя 2019

Правительство Армении одобрило законопроект, ужесточающий наказание за доведение военнослужащего до самоубийства. В настоящее время имеющаяся в УК статья 110 касается доведения до самоубийства вообще, устанавливая в качестве наказания лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Страна:
29 Окт 2019

Глава Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян и омбудсмен Нагорного Карабаха Артак Бегларян попросили следствие изменить меру пресечения Арсену Бабаяну под их личное поручительство.

Страна:
22 Окт 2019

Наири Унанян, приговоренный к пожизненному сроку по делу о теракте в парламенте Армении 27 октября 1999 года, подал прошение об условно-досрочном освобождении. Правозащитники усомнились в том, что его отпустят на свободу.

Страна:
21 Окт 2019

Ряд общественных организаций Армении 21 октября выступили с заявлением, в котором раскритиковали проект, представленный Комиссией по регулированию общественных услуг и предполагающий внедрение регулирования информации в сети.

Страна:
18 Окт 2019

18 октября в Ереване прошло обсуждение "Правовые вызовы Армении". Касаясь возбужденного против председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна уголовного дела и вызова на допрос членов его семьи, правозащитник, председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян отметил, что этот вопрос касается не только Грайра Товмасяна.

Страна:

Страницы