Russian English

Армения

Выберите категорию

17 Окт 2018

Представленный правительством проект об амнистии Национальное собрание Армении рассмотрит 23 октября. Мнение о проекте амнистии правозащитника, председателя Хельсинкского комитета Армении Аветика Ишханяна.

Страна:
24 Сен 2018

Голосование на выборах в Совет старейшин Еревана показало возросшее доверие жителей Армении к выборам. Об этом рассказала советник Норвежского Хельсинкского комитета Лене Веттеланд, при этом указав на опасность акций с раздачей пиццы и на необходимость дальнейших реформ.

Страна:
22 Сен 2018

Об этом сообщает ЦИК Армении. Для освещения выборов аккредитованы 44 местных и 5 иностранных СМИ.

Страна:
17 Сен 2018

Правозащитники серьезно подозревают, что при предыдущей авторитарной власти в Армении телефонные разговоры граждан, политических оппозиционных и общественных деятелей, личная и деловая переписки незаконно прочитывались и прослушивались. Данные об этом непременно должны быть преданы огласке, заявлют они.

Страна:
15 Авг 2018

У Роберта Кочаряна нет морального права возвращаться в политику, пока он не понес ответственности за гостеррор против граждан Республики Армения, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

Страна:
9 Авг 2018

Прокуратуру не убедило поручительство 61 парламентария из Еревана и Степанакерта, просивших отпустить из-под ареста второго президента Армении Роберта Кочаряна. Правозащитники считают, что в отношении Кочаряна мера пресечения обоснована.

Страна:
9 Авг 2018

СМИ Армении сообщили о том, что 3 августа в селе Шурнух Сюникской области более 30 человек напали на девятерых представителей ЛГБТ-сообщества и избили их. 9 августа в связи с инцидентом с в селе Шурнух выступил с заявлением Офис Омбудсмена Армении.

Страна:
6 Авг 2018

Правозащитные организации Армении просят премьер-министра Никола Пашиняна тщательно расследовать ранее принятые судебные решения, особенно в отношении пожизненно заключенных и "узников совести", в числе которых дело Шанта Арутюняна.

Страна:
2 Авг 2018

Ванадзорской офис Хельсинкской гражданской ассамблеи представил результаты мониторинга СМИ относительно нарушений прав человека со стороны полиции за первое полугодие 2018 года.

Страна:
30 Июл 2018

В Ереване состоялось обсуждение на тему "Необходимость формирования контролируемой и ответственной власти: нет неприкосновенной власти". В обсуждении участсвовал председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

Страна:

Страницы