Russian English

Армения

Выберите категорию

19 Апр 2018

Представитель правящей Республиканской партии Армении возложил на активистов ответственность за возможные жесткие действия силовиков. Угрозы разгона акций протеста против премьерства Сержа Саргсяна были высказаны одновременно с подписанием президентом Армении закона о сближении с Евросоюзом.

Страна:
19 Апр 2018

В ходе акций протеста в Ереване и противодействия властей Армении мишенью стали также журналисты и СМИ. Об этом говорится в заявлении ряда правозащитных и журналистских организаций.

Страна:
9 Апр 2018

Мусульманский активист и публицист Максим Байдак, известный как Салман Север, был арестован в Ереване по подозрению в подделке документов и незаконном пересечении границы Армении. Правозащитники обжаловали его арест и призвали не допустить экстрадиции Севера из Армении в Россию, где ему могут угрожать пытки.

Страна:
9 Апр 2018

9 апреля глава ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи, правозащитник Артур Сакунц обратился к генпрокурору Армении и главе Службы нацбезопасности по вопросу уголовного преследования в отношении лидера Республиканской партии Армении Сержа Саргсяна.

Страна:
7 Апр 2018

Арестованный в Ереване мусульманский активист и публицист Максим Байдак, известный под псевдонимом Салман Север, обратился к правительствам Украины и других государств с призывом не допустить его экстрадиции в Россию. Ванадзорский офис Хельсинкской гражданской ассамблеи предоставил ему юридическую помощь и готовится обжаловать его арест в апелляционном суде.

Страна:
22 Мар 2018

В Армении около 30 общественных организаций выступили с совместным заявлением, осуждающим приговор в отношении координатора секретариата оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент", бывшего командира Отдельного батальона Шуши Жирайра Сефиляна и других фигурантов данного дела.

Страна:
17 Мар 2018

Члены фронта "Во имя государства Армения" провели митинг и шествие в память доставившего в 2016 году еду членам отряда "Сасна Црер" в захваченное ими здание полиции Артура Саргсяна, который год назад скончался после голодовки в СИЗО. В журналистском клубе "Статья 3" состоялось обсуждение "Артур Саргсян – жертва правосудия: почему не наказаны ответственные за его смерть?".

Страна:
16 Мар 2018

Упреки, высказанные министром юстиции Армении в адрес Общественной телекомпании Армении из-за скандального сюжета о женской колонии, не спасли ведомство от критики. Именно Минюст позволил госканалу снять унизительное для осужденных видео, считают правозащитники и журналисты.

Страна:
13 Мар 2018

29 общественных организаций Армении потребовали прекратить уголовное преследование лидера движения "Вставай, Армения!" Андреаса Гукасяна и освободить его из-под стражи.

Страна:
1 Мар 2018

Проявлением терроризма на государственном уровне назвал трагические события 1 марта 2008 года в центре Еревана руководитель Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц в ходе обсуждений в "Медиацентре". Тогда при разгоне акций протеста против итогов выборов президента страны погибли 10 человек.

Страна:

Страницы