Russian English

Армения

Выберите категорию

4 Мар 2017

Активист "Учредительного парламента" Армении Геворг Сафарян, осужденный по обвинению в насилии над полицейским, подал жалобу в Апелляционный уголовный суд. Правозащитники расценивают приговор Сафаряну наказанием за критику властей.

Страна:
4 Мар 2017

В 2016-м серьезнейшей проблемой в Армении продолжало оставаться насилие со стороны полиции при задержании, аресте и на допросах, говорится в разделе доклада, посвященном Армении.

Страна:
20 Фев 2017

В преддверии парламентских выборов в Армении общественные организации разработали вопросник для партий об их позиции по проблемам коррупции, прав человека, политзаключенных, социально-экономическим вопросам. Ответы партий станут предметом общественных обсуждений.

Страна:
10 Фев 2017

В Армении с 20 января продолжается голодовка больного Грачья Геворгяна, которому не предоставляют надлежащей медпомощи. Председатель правозащитной организации "Хельсинкская ассоциация" Нина Карапетянц сообщила, что состояние Геворгяна крайне тяжелое.

Страна:
8 Фев 2017

Бездействие ОБСЕ в вопросе выдачи Беларусью Азербайджану блогера Александра Лапшина угрожает переговорам между сторонами карабахского конфликта, полагают члены Нагорно-Карабахского комитета "Хельсинкская инициатива-92".

2 Фев 2017

В Ереване прошли общественные обсуждения проекта специального методического пособия для сотрудников полиции на время выборов. Парламентские выборы пройдут в Армении 2 апреля.

Страна:
24 Янв 2017

В 2016 году в Вооруженных силах Армении и Армии обороны Нагорного Карабаха погибли 162 военнослужащих, из них 51 - в небоевых условиях, говорится в исследовании Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской инициативы.

Страна:
18 Янв 2017

Приговор в отношении члена "Учредительного парламента" Геворка Сафаряна по обвинению в насилии в отношении полицейского был заказным, без признаков принципа справедливого судопроизводства. Об этом заявил глава Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян на состоявшемся 18 января обсуждении, посвященном делу Сафаряна.

Страна:
16 Янв 2017

Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове Сафарян. Наказанием за критику властей назвали обвинительный приговор Сафаряну правозащитники.

Страна:
14 Дек 2016

Министр обороны Армении Виген Саргсян во время обсуждения закона "О компенсации ущерба, нанесенного жизни и здоровью военнослужащих во время защиты РА" заявил, что указанный законопроект будет представлен ко второму чтению с сохранением принципа обязательности. На эту тему беседа с главой Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артуром Сакунцем.

Страна:

Страницы