Russian English

Армения

Выберите категорию

14 Фев 2019

Армен Тер-Саакян, осужденный на пожизненный срок по делу бывшего главы МВД Армении, опротестовал в суде отказ в условно-досрочном освобождении.

Страна:
12 Фев 2019

Правозащитная организация Ванадзорский офис Хельсинкской гражданской ассамблеи на протяжении многих лет проводила мониторинг и публиковала доклады о случаях смерти в армии Армении. Правозащитники неоднократно отмечали, что официальные источники не сообщают о случаях смерти в армии и что данное обстоятельство вызывает беспокойство.

Страна:
1 Фев 2019

Минюст Армении настроен решительно в вопросе развития сферы пробации. Об этом заявил на встрече с руководителем программ Хельсинкского комитета Нидерландов Коеном Гоеи, советником по вопросам юстиции, экспертом Службы пробации Нидерландов Лео Тиггесом и главой ОО "Институт гражданского общества" Артаком Киракосяном министр юстиции Армении Артак Зейналян.

Страна:
30 Янв 2019

4 года прошло со дня смерти осужденного Сероба Геворгяна, совершившего акт членовредительства в Нубарашенской тюрьме, однако дело о его смерти все еще остается на этапе предварительного следствия. После нескольких экспертиз орган, осуществляющий производство, все еще не может ответить на вопрос, можно ли было спасти Геворгяна, если бы его вовремя доставили в больницу.

Страна:
28 Янв 2019

Республика Армения – светская страна, в которой церковь отделена от школы и должна быть отделена от государства. Мы не в пятом веке живем, а в 21-м, замечает правозащитник, председатель Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

Страна:
27 Янв 2019

Фильм российского журналиста Романа Бабаяна был показан в Армении в вечернем эфире "5-го канала". Цель фильма, построенного на лжи, искажении фактов, подтасовке и демагогии, – обелить Роберта Кочаряна от ответственности и вины за злодеяния 1 марта, сказано в заявлении родственников жертв, погибших при разгоне манифестантов 1 марта 2008 года в Ереване.

Страна:
23 Янв 2019

В Армении бывший депутат, генерал Манвел Григорян по решению суда помещен в уголовно-исполнительное учреждение "Ереван-Кентрон", сообщил его адвокат. Акции с требованием заключить под стражу Григоряна не повлияли на решение суда, а основанием для ареста могли стать подозрения о давлении обвиняемого на ход следствия, считают армянские правозащитники.

Страна:
15 Янв 2019

Во время несения службы в 2018 году погибли 38 военнослужащих Вооруженных сил Армении и Армии обороны Нагорного Карабаха, еще 25 инцидентов не имели отношения к военной службе, сообщила Генпрокуратура Армении. По данным правозащитников, за девять месяцев 2018 года Вооруженные силы Армении и Армия обороны Нагорного Карабаха потеряли 44 военнослужащих.

Страна:
14 Янв 2019

Гражданка Армении Ася Хачатрян, подвергшаяся физическому и психологическому насилию в одном из отделений полиции Карабаха в феврале 2018 года, обжаловала решение следователя Д. Даллакяна (генпрокуратура Республики Арцах) от 7 декабря о закрытии уголовного дела. Юридическую помощь пострадавшей оказывают юристы Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи.

10 Янв 2019

8 января группа мужчин на легковых автомобилях остановила в Ереване автобус с призывниками из Котайкской области и ворвалась внутрь. Военная полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве, после чего двое участников инцидента добровольно явились в полицию и были арестованы. Официальная версия о том, что ворвавшиеся в автобус хотели попрощаться с родственником, маловероятна, считают...

Страна:

Страницы