Russian English

Армения

Выберите категорию

15 Авг 2017

Араик Папикян получает письма с угрозами в связи с адвокатской деятельностью, заявила Хельсинкская ассоциация Армении. Палата адвокатов и омбудсмен потребовали найти и привлечь к ответственности автора угроз.

Страна:
8 Авг 2017

По делу школьника из Севана Месропа Хачатряна, потерявшего глаз из-за действий учителя, представлен иск в Европейский суд по правам человека. Об этом сообщает Ванадзорский офис Хельсинкской гражданской ассамблеи.

Страна:
18 Июл 2017

Через год после оправдательного вердикта суда первой инстанции Лорийской области Армении Апелляционный суд признал виновным Карена Кунгорцева в попытке убийства. Правозащитники утверждают, что Кунгорцев был осужден без каких-либо доказательств.

Страна:
18 Июл 2017

Об этом заявил руководитель Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц, выступая в ходе общественного обсуждения на тему "Системная безнаказанность в качестве вызова уголовному правосудию", 

Страна:
7 Июл 2017

В период с января по июнь 2017 года в Вооруженных силах Армении и Армии обороны Карабаха погибли 23 военнослужащих срочной и 13 – контрактной службы. 12 из зафиксированных случаев произошли в Армении, 24 – в Карабахе.

Страна:
30 Июн 2017

Власти Армении не применяли насилие по отношению к членам вооруженной группы "Сасна црер", захватившим в июле 2016 года здание полка Патрульно-постовой службы Полиции в Ереване, из-за общественного резонанса событий.

Страна:
23 Июн 2017

Видеозапись потасовки с участием члена оппозиционного "Учредительного парламента" Геворга Сафаряна и признанного потерпевшим полицейского противоречит показаниям свидетелей обвинения, заявляет адвокат активиста.

Страна:
16 Июн 2017

В Армении иск, поданный Ванадзорским офисом Хельсинкской гражданской ассамблеи против закона о "1000 драмов", принят к производству. Первое слушание назначено на 12 июля.

Страна:
16 Июн 2017

Об этом журналистам в Ереване сообщили правозащитники из Хельсинкской ассамблеи.

Страна:
8 Июн 2017

В докладе "Нарушения прав человека в Армении 2016 г. 17-30 июля" отмечается, что полицейское насилие в отношении участников собраний в июле прошлого года, психологическое давление на них и преследования, а также применение спецсредств свидетельствуют о том, что правоохранительными органами было проявлено жестокое, бесчеловечное, унижающее достоинство обращение.

Страна:

Страницы