Russian English

Армения

Выберите категорию

13 Фев 2018

Лидер партии "Абрикосовая страна" Заруи Постанджян потребовала уголовного преследования для членов Совета старейшин Еревана и сотрудников мэрии, применивших силу к ее соратницам. "Хельсинкская ассоциация" резко осудила власти из-за этого инцидента.

Страна:
13 Фев 2018

Хельсинкский комитет Армении опубликовал ежегодный доклад "Защита прав человека в 2017 году". Правозащитная организация рассмотрела события, произошедшие в течение прошлого года, в частности, парламентские выборы, громкие судебные процессы и деятельность правоохранительных органов.

Страна:
13 Фев 2018

9 апреля в Армении окончательно вступят в силу конституционные изменения. При сравнении полномочий действующего президента Армении и будущего премьер-министра становится очевидным, что они мало чем отличаются.

Страна:
7 Фев 2018

Полиция квалифицировала комментарии в адрес главного редактора и директора медиаресурса Medialab.am Марианны Григорян после публикации карикатуры на министра обороны Армении как угрозу убийством.

Страна:
1 Фев 2018

Дирекция ереванского книжного магазина "Ноян Тапан", ранее согласившаяся презентовать книгу бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили "Пробуждение силы", отказалась предоставить помещение для презентации. Организатор мероприятия назвал его повторную отмену цензурой.

Страна:
26 Янв 2018

Как "стабильно, постоянно плохое" оценили правозащитники состояние прав человека в вооруженных силах Армении на обсуждении 26 января.

Страна:
17 Янв 2018

Суд ереванских админрайонов Арабкир и Канакер-Зейтун решил не менять решение Специальной следственной службы об отмене уголовного преследования и закрытии дела по факту проникновения полицейских в квартиру журналистки Арпи Махсудян. Интересы Махсудян представляют юристы Хельсинкской гражданской ассамблеи.

Страна:
13 Янв 2018

Высокие показатели смертности из-за болезней в пенитенциарных учреждениях Армении говорят о плохом медобслуживании заключенных и антигуманной политике властей в этой области, указали правозащитники.

Страна:
10 Янв 2018

Активисты, перекрывшие улицу в Ереване с требованием перевести Армена Биляна и Смбата Барсегяна в другую тюрьму, не увидели конкретики в словах встретившегося с ними замглавы уголовно-исполнительного управления Минюста Армении. Подсудимые по делу "Сасна Црер" в знак протеста покинули заседание суда и отказались от адвокатов.

Страна:
9 Янв 2018

В 2017 году потери Вооруженных сил Армении и Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики составили 60 человек. 38 военнослужащих погибли в Нагорном Карабахе. По данным правозащитников, в результате нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Азербайджана погибли 22 военнослужащих. По сравнению с данными за 2016 год, число убитых в результате нарушения перемирия уменьшилось на 13 человек...

Страницы