Russian English

Армения

Выберите категорию

20 Июн 2018

Союз добровольцев Еркрапах нужно распустить, считает председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

Страна:
5 Июн 2018

На акцию в защиту бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна к зданию Кассационного суда в Ереване вышли около 50 его сторонников. Активисты потребовали оправдать генерала и призвали единомышленников собраться на акцию протеста в день слушания кассационной жалобы.

Страна:
25 мая 2018

Суд в Ереване отказался продлить арест Богдану Калюсскому, известному как блогер Салман Север. 30 мая он выйдет на свободу, сообщил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи, правозащитник Артур Сакунц.

Страна:
21 мая 2018

Миграционная служба Армении выдала удостоверение соискателя статуса беженца арестованному гражданину Украины Богдану Калюсскому, известному как Салман Север. Об этом сообщили армянские правозащитники. В посольстве Украины в Армении информацию о получении Калюсским статуса претендента на получение убежища подтвердить не смогли.

Страна:
11 мая 2018

Комментируя назначение Валерия Осипяна на должность начальника полиции Армении, правозащитник Артур Сакунц оценил его как неудачное и перечислил те полицейские операции, которыми за прошедшие 10 лет руководил Осипян, и на которых незаконно задерживали протестующих.

Страна:
10 мая 2018

Правозащитники Армении также назвали имена тех, кого они считают политзаключенными.

Страна:
30 Апр 2018

Представители гражданского общества ознакомили президента Армении Армена Саркисяна со своими предложениями, касающимися первоочередных реформ. Была обсуждена необходимость реформ ИК, в сфере образования, свободы прессы, судебно-правовой системы, а также вопросы, касающиеся политических заключенных.

Страна:
28 Апр 2018

Приглашенными докладчиками стали аналитики Стефен Никс и Элен Агекян.

Страна:
25 Апр 2018

Почему жителям Армении удалось добиться отставки Сержа Саргсяна, как теперь оцениваются позиции Никола Пашиняна, и чего следует ожидать от “республиканцев” рассказала советник Норвежского Хельсинкского Комитета Лене Веттеланд, которая работает в Армении с марта 2008 года.

Страна:
19 Апр 2018

Представитель правящей Республиканской партии Армении возложил на активистов ответственность за возможные жесткие действия силовиков. Угрозы разгона акций протеста против премьерства Сержа Саргсяна были высказаны одновременно с подписанием президентом Армении закона о сближении с Евросоюзом.

Страна:

Страницы