Russian English

Армения

Выберите категорию

15 Авг 2018

У Роберта Кочаряна нет морального права возвращаться в политику, пока он не понес ответственности за гостеррор против граждан Республики Армения, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

Страна:
9 Авг 2018

СМИ Армении сообщили о том, что 3 августа в селе Шурнух Сюникской области более 30 человек напали на девятерых представителей ЛГБТ-сообщества и избили их. 9 августа в связи с инцидентом с в селе Шурнух выступил с заявлением Офис Омбудсмена Армении.

Страна:
6 Авг 2018

Правозащитные организации Армении просят премьер-министра Никола Пашиняна тщательно расследовать ранее принятые судебные решения, особенно в отношении пожизненно заключенных и "узников совести", в числе которых дело Шанта Арутюняна.

Страна:
2 Авг 2018

Ванадзорской офис Хельсинкской гражданской ассамблеи представил результаты мониторинга СМИ относительно нарушений прав человека со стороны полиции за первое полугодие 2018 года.

Страна:
30 Июл 2018

В Ереване состоялось обсуждение на тему "Необходимость формирования контролируемой и ответственной власти: нет неприкосновенной власти". В обсуждении участсвовал председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

Страна:
30 Июл 2018

Председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян считает, что расследовать трагические события 1 марта 2008 года, в первую очередь, надо для выявления и наказания всех, а не только главного виновного.

Страна:
25 Июн 2018

В следующем году планируется визит представителей Комитета по предотвращению пыток в Армению. Об этом заявил правозащитник, руководитель Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

Страна:
20 Июн 2018

Союз добровольцев Еркрапах нужно распустить, считает председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

Страна:
5 Июн 2018

На акцию в защиту бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна к зданию Кассационного суда в Ереване вышли около 50 его сторонников. Активисты потребовали оправдать генерала и призвали единомышленников собраться на акцию протеста в день слушания кассационной жалобы.

Страна:
25 мая 2018

Суд в Ереване отказался продлить арест Богдану Калюсскому, известному как блогер Салман Север. 30 мая он выйдет на свободу, сообщил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи, правозащитник Артур Сакунц.

Страна:

Страницы