Russian English

Болгария

Выберите категорию

17 Мар 2021

Пока что коронавирус не разразился в тюрьмах ЕС, что, вероятно, связано с принятыми строгими ограничениями. Большинство стран ЕС не включили заключенных в списки лиц, приоритетных при вакцинации. Чем это грозит?

4 Мар 2021

Прокуратура Софии подала апелляционную жалобу на решение суда не прекращать регистрацию ультраправой националистической организации, инициатора ежегодного националистического марша в столице Болгарии, известного как "Луковмарш", БНС-Эдельвейс. На протяжении многих лет против Луковмарша выступали различные правозащитные организации.

Страна:
31 Авг 2020

На слушаниях в Брюсселе хотели заслушать главного прокурора и премьер-министра Болгарии по поводу антикоррупционых протестов в Софии с требованием отставки правительства. Но они не явились на слушания из-за ежегодного отпуска, сообщает председатель Болгарского Хельсинкского комитета Красимир Канев.

Страна:
31 Мар 2020

Совет Европы обеспокоен ситуацией с соблюдением прав человека в Болгарии. Доклад, содержащий подобную оценку, представила комиссар Совета Европы по правам человека Дунья Миятович.

Страна:
20 Фев 2020

19 февраля в Софии состоялся Форум против языка вражды.

Страна:
1 Фев 2020

1 февраля в Софии состоялся форум "Семья в демократическом обществе", организованный Болгарским Хельсинкским Комитетом.

Страна:
3 Окт 2019

Московская Хельсинкская Группа и Фонд "Общественный вердикт" обратились с письмом к правительству Болгарии по поводу тревожной ситуации, сложившейся вокруг Болгарского Хельсинкского Комитета.

29 Окт 2018

В Софии матери детей-инвалидов требуют отставки вице-премьера Болгарии Валери Симеонова. Он в телеинтервью назвал матерей детей с ограниченными возможностями "крикливыми женщинами" с "якобы больными детьми". Правозащитники убеждены, что Симеонов нарушил закон "О защите от дискриминации" и он должен быть привлечен за это к ответственности.

Страна:
11 Июл 2018

Болгария завершила свое шестимесячное председательство в ЕС. Министр иностранных дел Болгарии заявила, что ни одно государство-член ЕС не готово к кризису беженцев. Миграция, "к сожалению, была самой острой темой" в ЕС, отметила она.

Страна:
25 Апр 2018

Болгарские власти продемонстрировали полное игнорирование систематических нападений на женщин, отказываясь от ратификации Стамбульской конвенции Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия. Об этом заявил Болгарский Хельсинкский комитет.

Страна:

Страницы