Russian English

Чехия

Выберите категорию

15 Сен 2021

15 сентября в формате Solidarity Talks прошло обсуждение "Работа правозащитников в эмиграции: как сделать ее более эффективной?". Участники дискуссии искали ответы на такой вызов современности, как увеличение количества правозащитников, которые были вынуждены покинуть родину и продолжают защиту прав в новых условиях.

4 мая 2021

Недоверие главы Чехии к выводам собственных спецслужб, неоднократно продемонстрированные Земаном симпатии к политике Путина вызвали новые споры о сегодняшних и исторических связях Праги и Москвы. Политик Карел Шварценберг о чешско-российских отношениях, истории своей фамилии, о настоящем и будущем Европы.

Страна:
25 Мар 2021

В храме Святого Сальватора Евангелической церкви чешских братьев в Праге 25 марта прошло белорусское экуменическое богослужение, приуроченное ко Дню Воли — годовщине провозглашения независимости Белорусской Народной Республики.

Страна:
17 Мар 2021

Пока что коронавирус не разразился в тюрьмах ЕС, что, вероятно, связано с принятыми строгими ограничениями. Большинство стран ЕС не включили заключенных в списки лиц, приоритетных при вакцинации. Чем это грозит?

8 Янв 2020

Экс-глава МИД Чехии, бывший председатель Международного Хельсинкского комитета по правам человека князь Карел Шварценберг назвал преступными и нарушающими международное право действия президента США Дональда Трампа, распорядившегося убить иранского генерала Касема Сулеймани.

Страна:
15 Ноя 2019

Российские общественные организации выпустили открытое письмо, в котором выступили против изгнания чешской организации "Человек в беде" (Člověk v tísni) из России и потребовали исключить ее из списка нежелательных организаций.

Страна:
11 Дек 2018

По случаю 30-летия завтрака президента Франции Франсуа Миттерана с представителями чехословацкого диссидентского движения Посольство Чешской Республики в Москве и Посольство Французской Республики в Москве устроили 10 декабря 2018 года, в Международный день прав человека, завтрак с представителями российских правозащитных организаций.

Страна:
8 Июн 2018

Павел Литвинов, Виктор Файнберг и Татьяна Баева – участники демонстрации на Красной площади 25 августа 1968 года против ввода войск стран Варшавского договора в Чехословакию – стали лауреатами премии министра иностранных дел Чехии Gratias Agit за распространение доброго имени Чешской Республики за границей. Премия вручается ежегодно с 1997 года и за почти двадцатилетнюю историю в списке...

Страна:
8 Янв 2017

Около 300 подписантов "Хартии-77" и около 150 других участников диссидентского движения встретились вечером 7 января в пражском зале "Люцерна", чтобы отметить 40-летие создания программного документа гражданского сопротивления.

Страна:
6 Янв 2017

40 лет назад началась история "Хартии-77" – одного из самых известных диссидентских движений тогдашнего коммунистического блока. О "Хартии-77" в интервью Радио Свобода вспоминает одна из ее участниц, журналист и переводчик Петрушка Шустрова.

Страна:

Страницы