Russian English

Главная

6 Июл 2020

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш опубликовал второй доклад о ситуации с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь.

6 Июл 2020

Анализ решений местных исполкомов о местах для предвыборной агитации показывает их резкое сокращение по сравнению с прошлыми избирательными кампаниями, что всерьез ограничивает не только права потенциальных кандидатов в президенты, но и права избирателей получать информацию о кандидатах в...

4 Июл 2020

История смерти 23-летней Мадины Умаевой вызвала огромный общественный резонанс.

2 Июл 2020

Председатель Хельсинкской комиссии США конгрессмен Элси Хейстингс и ее сопредседатель сенатор Роджер Уикер в совместном заявлении осудили состоявшийся в России плебисцит по поправкам к конституции.

2 Июл 2020

Правозащитники, эксперты и общественные наблюдатели заявляют о многочисленных нарушениях на протяжении всего периода кампании — с марта 2020 года. Само голосование проходило на фоне различных эксцессов и протестных акций.

1 Июл 2020

На запрос белорусских правозащитников о приглашении международных наблюдателей на президентские выборы в Беларуси МИД страны ответил положительно. В настоящее время такого приглашения для миссии БДИПЧ ОБСЕ не было.

Заявление российских правозащитников.

Заявление Платформы гражданской солидарности

Конгресс интеллигенции выразил солидарность с открытым письмом более 200 независимых региональных депутатов, направленным против принятия поправок к Конституции РФ.

С 28 мая в Москве проходят одиночные пикеты. Впервые за последние почти три месяца ожила политическая жизнь в оффлайне, однако протестующие не нашли понимания у государственных органов и почти за две недели спорадических пикетов оказались задержанными более 100 человек.

Совместный доклад членов Рабочей группы Платформы гражданской солидарности по контртерроризму, антиэкстремизму и правам человека.

Доклад о преследовании правозащитных организаций и правозащитников в России в 2019 году.

Эксперты Московской Хельсинкской Группы выделили ключевые события 2019 года в России (Топ-20) и оценили их влияние на ситуацию с правами человека в России.

Сборник докладов Московской Хельсинкской Группы